Amarone Classico della Valpolicella D.o.c.g. 2008

Daten:
Herkunft: Italien
Region: Veneto
Art: Rotwein
Ausbau: Holzfass
Alkoholvolumen: 15.00%
Produzent: „Azienda  Bertani Domains“
Traubensorte:  Corvina, Rondinella
Inhalt: 75cl
Genussphase: jetz bis 2034
Anbaugebiet Valpolicella
Rebsorte Rondinella und Corvina Veronese
Vinifizierung Die Weinberge sind ausschliesslich für Trauben bestimmt, die angetrocknet werden. Die Trauben werden für ca. 120 Tage angetrocknet und erreichen so vielfache organoleptische Varietäten. Gegen Mitte Januar werden die Trauben abgebeert und gepresst. Nach einer Mazeration bei 4 – 5°C erfolgt die Gärung, die ca. 50 Tage dauert bei ca. 18°C
Ausbau und Verfeinerung Ausbau in slovenischen Eichenholzfässern für ca. 6 Jahre. Verfeinerung auf der Flasche noch mindestens 12 Monate
Verkostungsnotiz Intensiv rubinrote Farbe mit Granatreflexen. An der Nase treten typische Noten an Pflaumen, Kirschen und Weichselkirschen hervor, gefolgt von einer Vielfalt von Duftnoten: Dörrfrüchte, Teeblätter, Lakritze und Gewürze. Am Gaumen öffnet er sich mit rotbeerigen Früchten abgerundet durch Vanillenoten auf einem weichen und dichten Gerüst, gut eingebundene Säure und Tannine
Speiseempfehlungen Fleischgerichte, abgelagerter Käse oder als Meditationswein
Lagerfähigkeit Über 20 Jahre, bis
Serviertemperatur 18 – 20°C

CHF78.35

ArtNr.: BD 01. Kategorien: , , .