Amarone della Valpolicella Valpantena D.o.c.g. 2014

CHF46.50

 

Daten:
Herkunft: Italien
Region: Veneto
Art: Rotwein
Ausbau: Holzfass
Alkoholvolumen: 15.50%
Produzent: „Azienda  Bertani Domains“
Traubensorte:  Corvina, Rondinella
Inhalt: 75cl
Genussphase: jetz bis 2034
Anbaugebiet Valpantena
Rebsorte Rondinella und Corvina Veronese
Vinifizierung Die Trauben werden von Hand gelesen nach Mitte September. Nach einer sorgfältigen Auslese der gesunden und gut ausgereiften Trauben werden diese in kleinen Kisten mit nur einer Lage angetrocknet. Nach ca. 120 Tagen Antrocknen haben sich neue Aromen entwickelt. Mitte Januar, nach dem Abbeeren und der weichen Pressung, beginnt die Gärungsphase, anfangs bei 4 – 5°C, dann bis zu 22° in der Schlussphase
Ausbau und Verfeinerung Ausbau in slovenischen Eichenholzfässern mit einer durschnittlichen Kapazität von 25 hl, ein kleiner Teil in Barriques, für ca. 30 Monate. Nach der Abfüllung folgt die Verfeinerung auf der Flasche von mindestens 6 Monaten
Verkostungsnotiz ntensive rote Farbe mit violetten Reflexen. An der Nase gut erkennbare intensive Anklänge nach reifen Kirschen, Amarellen, Waldfrüchte, würzige Noten und getrocknete Früchte, typisch für das Anbaugebiet. Am Gaumen weiche Tannine, die dem Wein Körper verleihen. Man findet die Noten der roten Früchte wieder
Speiseempfehlungen Gerichte auf Basis von Pilzen und/oder Trüffel, Fleischgerichte generell, Käse
Lagerfähigkeit 20 Jahre
Serviertemperatur 16 – 18°C
Artikelnummer: BD 02 Kategorien: ,