Ripasso della Valpolicella Bertani D.o.c. 2014

CHF18.50

Daten:
Herkunft: Italien
Region: Veneto
Art: Rotwein
Ausbau: Holzfass
Alkoholvolumen: 14.00%
Produzent: „Azienda  Bertani Domains“
Traubensorte:  Corvina, Rondinella
Inhalt: 75cl
Genussphase: jetz bis 2024

 

Anbaugebiet Valpolicella
Rebsorte Rondinella und Corvina Veronese
Vinifizierung Die Weinlese findet Ende September statt. Die Trauben werden von Hand gelesen, abgebeert und dann gepresst und in niedrigen breiten Stahlbehältern auf den Schalen vergoren für ca. 3 Wochen bei kontrollierter Temperatur bei ca. 18 – 20°C. Die zweite Vergärung, „ripasso“, findet im März statt auf den Schalen des Recioto und des Amarone, die noch einen guten Hefegehalt haben und so eine zweite Gärung des Mostes gestatten. Beim Ripasso Villa Novare wird auch eine kleine Menge angetrockneter Trauben hinzugefügt. Die Zweitvergärung, ziemlich intensiv, dauert ca. eine Woche bei kontrollierter Temperatur bei 15 und 18°C
Ausbau und Verfeinerung Ausbau in slovenischen Eichenholzfässern für 15 Monate
Verkostungsnotiz Intensiv purpurrote Farbe. An der Nase gefällige Anklänge an Pflaumen, Kirschen und schwarze Beeren zusammen mit Gewürznoten und Schokolade. Am Gaumen ist er voll, weich, mit einer feinen Fruchtigkeit und Lakritz-Noten, vollmundiges und leicht würziges Finale
Speiseempfehlungen Würzige Vorspeisen, Fleischgerichte, Haxensteak, Käse
Lagerfähigkeit 10 Jahre
Serviertemperatur 16 – 18°C
Artikelnummer: BD 03 Kategorien: ,